С конвеера Suzuki Magyar сошел 2,5 миллионный автомобиль


14.07.2014



Maguar Suzuki_500х333.jpg

С конвеера Suzuki Magyar сошел 2,5 миллионный автомобиль

Suzuki Magyar Corporation, производственная база японской компании в Европе, отметила в июле памятное достижение, выпустив 2,5-миллионный автомобиль. Юбилейной моделью, сошедшей с конвейера венгерского завода Suzuki в г. Эстергом, стал 5-дверный белый Swift GL третьего поколения с объёмом двигателя 1,2 л. и механической коробкой передач. Рекордный автомобиль останется в Венгрии и найдёт своего счастливого обладателя в одном из местных дилерских центров. Обновленная версия городского автомобиля Swift с полным приводом стала доступна в России в октябре 2013 г.

В 2012 году компания Magyar Suzuki отметила двойной юбилей: выпуск 2-миллионного автомобиля совпал с 20-летием открытия производства Suzuki в Венгрии.

О компании Magyar Suzuki
Компания Magyar Suzuki Corporation, единственная производственная база Suzuki в Европе, была основана в 1991 году в г. Эстергом (Венгрия). Основным акционером является японский концерн Suzuki Motor Corporation. Magyar Suzuki осуществляет производство автомобилей полного цикла без сборки двигателей и КПП, которые поставляются из Японии. Производственные процессы включают штамповку, сварку, окраску и сборку. Мощности завода рассчитаны на выпуск до 300 тысяч автомобилей в год. Первой моделью, которую выпустил завод, стал Swift, сошедший с конвейера в 1992 году. В настоящее время на Magyar Suzuki налажен выпуск моделей Splash, Swift, SX4 Classic и кроссовера New SX4. Все автомобили, которые производятся на заводе, оснащены двигателями экологического класса Евро-5. Продукция завода поставляется в Россию, страны Европы, СНГ, Северной Африки и Ближнего Востока. Компания также занимается реализацией автомобилей, мотоциклов и лодочных моторов Suzuki, выпущенных на других производствах концерна. Штат сотрудников Magyar Suzuki составляет свыше 3 100 человек.

О компании Suzuki
Компания Suzuki основана в 1909 году. Сегодня основная сфера деятельности Suzuki – производство компактных и малолитражных автомобилей, а также мотоциклов, ATV, лодочных моторов и др. По всему миру Suzuki ежегодно продает около трех миллионов автомобилей и около двух с половиной миллионов мотоциклов. Продукция Suzuki представлена в 201 стране мира. В штате Suzuki Motor Corporation занято более 54 000 сотрудников.
На российском рынке бренд Suzuki представлен с 1998 года. Компания ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» является официальным импортером продукции Suzuki Motor Corporation на территории России.
Полная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.suzuki-motor.ruwww.globalsuzuki.com и www.suzuki.com


← вернуться к списку новостей