SZ@SUZUKI-MOTOR.RU
Автомир
Официальный дилер Suzuki
г. Новосибирск, Петухова улица, 87

SUZUKI И «СБОРКА» В «ДЕНЬ ЧИСТОТЫ»

21 сентября московский экоцентр «Сборка» при поддержке Suzuki провёл субботник в одном из столичных парков в честь «Всемирного дня чистоты», который отмечается 20 сентября.

«Всемирный день чистоты» (World Cleanup Day) – праздник, посвящённый экологической ответственности, уборке общественных территорий и борьбе с загрязнением окружающей среды. Этот день был провозглашён Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ООН) после единогласного принятия резолюции 78/122, а впервые «День чистоты» провели в 2008 г. Официальный сайт World Cleanup Day сообщает, что за всё время существования праздника удалось собрать 219 тыс. тонн различного мусора, а в акциях приняли участие более 91 млн человек из 211 стран.

На протяжении многих лет национальные, региональные и местные власти, а также сообщества и представители экологических движений по всему миру активно участвуют в уборке территорий, привлекая всё большее число неравнодушных граждан. Всемирный день чистоты подчёркивает их успехи и напоминает о нашей общей ответственности за поддержание чистоты и здоровья окружающей среды, а также за эффективное управление отходами и ресурсами.

Suzuki очень серьёзно относится к влиянию своего бизнеса и других видов деятельности на окружающую среду и считает своим главным приоритетом разработку экологически чистых продуктов и продвижение видов деятельности, которые снижают воздействие на окружающую среду.

21 сентября активисты «Сборки» собрались на субботник в Алтуфьевском парке в Москве с целью проведения уборки и экопросвещения. Команда «Сборки» рассказала о современных подходах в обращении с отходами, раздельном сборе мусора и его переработке, борьбе с незаконными свалками и экологичном образе жизни. А Suzuki Ertiga помогла активистам в вывозе из Алтуфьевского парка 150 кг вторсырья и 55 кг несортируемых отходов. Принять участие в акции мог любой неравнодушный, желающий сделать нашу планету чище.